■
ヴィーガンのルームメートが、Vegan Brunchに載っていたレシピを使って、動物性食品をまったく使わないスコーンに挑戦していた。できあがりは、ちょっと柔らかめだったけど、卵/バター/牛乳いっさい無し、とは分からないようなできばえだったし、美味しかった。牛乳の代替として、豆乳だけじゃなく、アーモンドミルク、というオプションもあるのだそうだ。アーモンドミルク、なんだか美味しそう。私は全くヴィーガンではないですが、買って試してみようかなぁ。
Vegan Brunch: Homestyle Recipes Worth Waking Up For--From Asparagus Omelets to Pumpkin Pancakes
- 作者: Isa Chandra Moskowitz
- 出版社/メーカー: Da Capo Lifelong Books
- 発売日: 2009/05/25
- メディア: ペーパーバック
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る