Chive
ダウンタウンにある、Small Plates(タパススタイル)のレストラン。メニューをみていると、シェフが日本人なのかな?と思ってしまうくらい、日本語がでてくる(黒豚、神戸牛、地鶏、などなど)。タパススタイルの良いところは、一皿の分量が少ないから、ハズレのものにあたってもあまり後悔しなくていいところですネ・・・。おいしかったのは、Spring Mix(ホワイトバルサミコのドレッシングが絶妙)、地鶏料理のサイドディッシュのライス。デザートは桃とアーモンドのガレットが美味でした。同系列のKensington Grillも以前試したので、あとは残りのLaurelに近々行ってきたいと思います。
Chive ウェブサイト:http://www.sdurbankitchen.com/chive.html 住所:558 Fourth Avenue, San Diego, CA 92101 電話:619-232-4483 値段:★★★★☆ 雰囲気:★★★★★ 味:★★★★☆